ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ "ЗЕЛЕНАЯ ШКОЛА"


Для достижения результата по проекту «Зелёная школа» необходимо было поработать с родителями, учениками и выпускниками. В итоге был создан «Уголок отдыха» совместно с родителями. Провели акции по очистке пришкольных территорий. Создали совместно с ребятами проект «Комнатные растения»
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ "ИНТЕРАКТИВНЫЙ ШКОЛЬНЫЙ МУЗЕЙ"
В настоящее время большое внимание уделяется истории, привлекается внимание молодёжи к своей малой родине. Проводятся акции, мастер-классы и конечно же интересные уроки. Совсем другой взгляд открывается на историю, когда изучаешь её не только по учебникам, а исследуешь в кладези исторических моментов жизни предков – в школьном музее.
Наш школьный краеведческий музей «Поморские мотивы» в школе был основан в 2003 году. В 2007 году присвоен статус «Школьный краеведческий музей». Музей внесен в Сводный каталог музеев образовательных учреждений республики Карелии. С 2011 года в музее реализуется музейно – образовательный проект «Мое Поморье». В 2015 году была проведена реконструкция и помещение музея было разделено на 2 зоны: «Поморская горница» и «Зал славы героев односельчан». В небольшом помещении музея храниться большая история. На стендах, вся информация представлена, в основном, в виде фотоматериалов. С большей частью информации знакомит руководитель школьного музея.
Большое количество информации невозможно донести до посетителей музея за небольшой промежуток времени, так как многие ограничены временем урока, кто-то ограничен временем мероприятия, а рассказать всегда хочется много, потому что есть о чём рассказать! Некоторые из гостей не могут посетить музей и изучить материал и экспонаты из-за расстояния.
Для решения этих проблем инициативной группой 11 класса была проведена работа, которая сделала информацию в музее более доступной.
Для начала материалы музея были изучены. Это разделы:
-
Этнографический
-
История посёлка
-
История посёлка
-
Уголок боевой славы
-
«Минувших дней святую память мы будем бережно хранить»
-
Вспомним всех поименно
-
«Ветераны Великой Отечественной войны»
-
«Красные следопыты»
-
«Рябова Зоя Степановна»
-
«Участники Сталинградской битвы»
-
Бойцы партизанского отряда «Красный партизан»
-
«Кемский лесопильный завод в годы Великой Отечественной войны» и многие другие.
После этого была выбрана площадка для размещения виртуальных стендов. Это бесплатный сервис www.smore.com. Каждый раздел был проанализирован и перенесён на виртуальные стенды с подробным описанием. Для того, чтобы дать возможность дистанционного изучения материалов музея после посещения, на каждый стенд был прикреплён QR-код со ссылкой на более подробное его описание на виртуальном стенде . Чтобы упорядочить виртуальные материалы и представить возможность их просмотра и изучения гостям, не имеющим возможности посетить музей, на странице школьного сайта http://www.rostrovsk.ru был создан раздел «Интерактивный музей». В нём любой пользователь может рассмотреть «живую» панораму школьного музея с возможностью изучения представленных в нём видимых экспонатов.
Работа по наполнению виртуальных стендов продолжается, так как пополняется база экспонатов.
Работу выполнили выпускники 2017 года.





Исследовательская работа
"Остров приключений"
Исследовательская работа
"Поморский повойник. Научное обоснование необъяснимого"
Исследовательская работа
"Вода - носитель информации"
.png)

Школьный исследовательский проект "Интерактивная полка"
Школьный исследовательский проект "Путешествуем по России"